若草

写手,无节操,多萌冷CP,黑掐喷请在我看不到的地方进行谢谢合作
交际障碍一般不回评,望见谅
目前渣全职中

 

【黄叶】变成果冻的日子(七·完)

*荣耀大陆设定,叶神是人类,黄少是风精灵

*又名“果冻生活体验的科学记录”

*完结章


X·变成果冻的第七天


前半部分得上外链

 

叶修做了个梦。

梦的背景光怪陆离,画质只有AV水平,叶修拿着根晾衣杆和把两个吹风筒插在腰上的林地精灵一起环游世界,某天跑到一座山上,山路上遇到一只自称韩大王的老虎玩偶,拦在路上要收过路费,叶修三下五除二地把老虎压在身下,还把那条布尾巴拽掉了。没了尾巴的老虎玩偶嘤嘤嘤地跑掉了,林地精灵一拍脑袋说坏了,那可是附近有名的山寨大王啊,你惹上大事了,转身便跑了。

叶修心说你可真是我好兄弟啊,跑得比飞的还快,他倒也不急,继续往山上走着,半路遇到穿着水手服的大小眼魔法少女,打了个扫帚计程车,直接飞到了山顶。

方才一路上山路两旁都是树木花草,山顶上却是白茫茫一片雪,叶修陷入了齐脚踝深的雪地里,想了想用晾衣杆换了魔法少女的扫帚,边扫雪边往前走着。

走着走着看见一个山洞,山洞前一个披着黑色斗篷的小孩儿蹲在地上,拿着个橡胶小锤在玩……打地鼠。

手速惨不忍睹。

叶修站小孩儿身后看了一会,实在看不下去,把扫帚塞进小孩怀里,拿了橡胶小锤,乒乒乓乓,把地鼠们敲得抱头直哭。

“你通过试炼了。”小孩儿摘下了斗篷,露出一头银色长发和精灵的尖尖耳朵,脸圆圆的,看起来十分可爱,就是表情严肃了些,“你可以去救走你的王子了。”

叶修恍然,是这么个设定啊,合着这是个勇者救王子的故事呢。

他拿着根橡胶小锤慢悠悠地走进山洞,场景突然变了,翠绿的风带着春天的芬芳扑面而来,森林里全是参天大树,只有高高昂起头才能看到它们的枝叶,草地的触感是软而暖的,和雪不一样,叶修满意地往前走了几步,发现自己变成了一只狐狸。

红色皮毛的小狐狸。

他回头看了一会身后毛茸茸蓬松松的大尾巴,感觉很新鲜地摇了摇,就差没真追着尾巴打转了。适应了新身体后叶修抬起头,看见金发碧眼的小男孩坐在树下,好奇地望着他。

叶修便笑了,“哟,你好啊,我的小王子。”

“我不叫小王子。”精灵男孩不高兴了,但他仍然伸出手让叶修跳到他怀里,“我叫黄少天。”

“嗯嗯,我错了,少天你好哈。”叶修为表歉意,用大尾巴扫了扫男孩的手臂。

“你这人可真是没诚意,明明是来救我的还不知道我的名字……算了,勉强原谅你了。”

叶修看着男孩红着脸嘀嘀咕咕的傲娇表情,没有接话,而是抬眼看了看森林里这一派和平景色,自言自语道,“我现在是不是该说‘请你驯养我吧’之类的台词啊……”

“你说什么?”小男孩皱眉,“我听不懂,能说点我这个年纪能理解的话吗?”

“好好,让我想想啊。”叶修赶紧哄他,“这么说吧,少天你……有没有后悔过离开布鲁瑞恩?”

“离开这里?”男孩歪了歪头,“为什么要离开这里,这儿挺好的啊,你留在这里陪着我不好么?”

……不是说我是来救走你的吗,小孩子就是没逻辑。

叶修在心里吐槽,但也只敢在心里吐槽,他可不想说出来惹这傲娇小孩不高兴,要是他生气了拽他尾巴怎么办。

“可我不能一直留在这儿,我属于外面。”狐狸摇了摇尾巴,有些惆怅地和他讲道理,“你是蓝雨殿的持剑祭司,如果不是我,你应该会一直留在布鲁瑞恩的,而不总是有了假期就往兴欣跑……你毕竟是精灵,我一直不知道把你拉入人类的世界是对是错。”

男孩吐槽,“你也会有不知道的事啊。”

狐狸舔了舔爪子,“我也不是万能的啊。”

“就像是……嗯,小王子最后不是决定要回到他的星球,回到他的玫瑰身边去了么,也许那才是正确的答案。”叶修跳到草地上,转过身看着小男孩,“他驯养了他的狐狸,但最后选择的还是他的玫瑰。”

“都说了我听不懂。”男孩伸出手把叶修重新抱回怀里,“可我不会离开你的,你要走,我就跟着你出去。”

“也许你会后悔……”

“我才不会!”男孩举起小狐狸,蓝色眼眸正对着狐狸圆溜溜黑黝黝的眼睛,“你是独一无二的,布鲁瑞恩的每个季节都是春季,精灵们从生到死都只注视着树木和河流,这里是一成不变的,我随便就能看透。但你不是,你和所有的精灵或者人类都不一样,你是……你总是让我捉摸不透,我永远猜不出你下一句话想说什么,但我就是该死的在意你,就算你不喜欢我的时候我也还是想见你,就算有那么多精灵和人类比你好看比你温柔,我也还是只想要你,我根本不知道为什么,但反正我就是……想要你,爱上了你。”

“你是独一无二的,叶修。”

小王子注视着狐狸的眼睛,认真地说,“我已经被你驯养了,所以你要对我负责。”

叶修看了他一会儿,在男孩唇上轻轻亲了一下。

黄少天紧紧抱住了他。

“人类的寿命对于精灵来说,还是太短暂了,我可能无法陪你一起白头偕老。”叶修用尾巴一遍一遍扫过他的手臂,“但我总会和你在一起的,你知道的。”

“我知道。”黄少天哑声道,“我们总会在一起的,不论以什么方式,不论过了多久。”

“你确定不会后悔的话……那就这样吧。”叶修沉默了一会儿,“你饿吗?”

小王子的肚子响起了咕噜咕噜的声音。

“……那我们醒过来吧,连接梦境也很费体力的,虽然不是我自愿的。”

黄少天抱怨道,“我是开启连接的那个,我更饿好吗。”

“你没事弄这干嘛……”

“谁让你比我晚醒啊。”


叶修睁开眼睛后,愣了一下。

躺在他身边的是一个成年的风精灵,身材修长匀称,肤色较一般的精灵要深一些,像是小麦的颜色,裸露的肢体柔韧而充满力量,是典型的精灵族战士的躯体,金色长发披散在枕头上,天空和河流调和在一起也比不上的碧色眼眸带着笑意看着他。

见他醒了,风精灵笑得欢快地在他唇上吻了一下。

“早安啊,叶修。”

“好久不见,少天。”


几天后,精灵领地布鲁瑞恩,永恒春季的森林里。

“我小时候特别喜欢到希莱树的生长区。”黄少天领着叶修在森林里漫步,指了指不远处一片银色的树丛,每一片树叶都像银水熔铸而成的那样闪闪发光,“每当清晨太阳升起的时候,他的树叶反射着阳光,像是整个森林都在燃烧。”

“你可是个精灵,整天想着燃烧啊放火的干什么。”叶修叼着根烟吐槽道,他之前患上的肺感染被鉴定是卧底少年搞的鬼,于是一个星期一包烟的禁令被陈果解除了,但叶修也答应了黄少天会尽量减少抽烟量。

“那是你没见过那样子有多美。”

叶修想了想,“那你带我见识一下?”

“行啊没问题,只要老叶你明天早上起得来床就成。”

叶修呵呵了,有本事你今晚别碰我,看谁明天起得晚。

“然后前面就是我家了,我爸大概出门照料树苗去了,应该只有我妈在家。”黄少天指着前方一所坐落在森林间的精致木屋。

叶修深吸了口气,握紧了黄少天的手。

“老叶别紧张,我妈人很好,也不歧视同性恋。”黄少天被自家男朋友突然一下握得手骨一酸,赶紧安抚道,“而且我早跟他们说过咱俩的事了,今天就是走个过场,让你们认识一下,别到时候遇见了他们还不知道你是他们儿媳呢。”

叶修斜了他一眼,黄少天赶紧不话唠了,乖乖上前敲门,进屋。

木屋里的摆设是典型的精灵风格,舒适,精巧,有着一双熟悉的碧色眼睛的风精灵女性从厨房里走出来,捧着茶壶和点心,带着温柔的微笑,“你好,叶修。”

“你好。”叶修看着那双和黄少天极其相似的眼睛,莫名地放松了下来,“抱歉一直没来拜访您,夫人,我是叶修。”

“没关系,不用那么拘谨。”黄少天的母亲看起来平易近人,完全没有一般精灵会有的傲慢或是怪癖,叶修光是和她站在一起便觉得轻松愉快,也明白了为什么身份颇高的黄少天会养成那么热情的性格。

“妈。”黄少天表情奇怪地看了看厨房,“今天……你做饭?”

“对啊,听说今天叶修要过来,我特意拿了珍贵的材料来下厨呢。”

“您太客气了……”叶修颇有些感动,没注意黄少天一副大受惊吓的神色,无声地喊着卧槽。

黄妈妈见叶修这么捧场,感觉更高兴了,“要不要我端一些给你尝尝看?”

“好啊好……我去!”叶修附和到一半差点跳起来,“黄少天你干嘛捏我腰!很疼你不知道吗!”

黄少天面无表情,“还记得我和你说过什么吗。”

“什么……不要动你爸的树,不要在红杉树林里乱跑,不要吃你妈做的菜……嗯?”

“当年我爸我妈结婚的时候,我妈亲自下厨,我爸在床上躺了两个月。我长大之后是我爸和我轮流做饭,坚决不让我妈进厨房的。”黄少天幽幽地看着在厨房里忙活的母亲,“看来今天是我爸疏忽了……”

叶修听着也有点犯怂,但他好歹是第一次来,总得给对方长辈留个好印象吧,“吃不死人吧?”

“目前是没有吃死过精灵,人就不清楚了。”

……卧槽听着更怂了。

“没事,我好歹也是扛过深渊的人,没这么容易死的。”叶修看黄妈妈端着一个白色的瓷锅出来了,赶紧收拾好表情,露出微笑。

“来,小修尝尝吧,我好久没做菜了,不知道有没有退步。”

黄妈妈有些兴奋地看着锅子,叶修探头看了看,是一道外观承琥珀色的炖汤,主料是栗子和松果,算是布鲁瑞恩的精灵家庭里很常见的一道菜。

叶修觉得这汤看上去挺正常的,吃下去……他年轻时为了讨生活什么没吃过,就算再难吃也能咽下去吧!

黄少天绝望地看着叶修拿起了汤勺,脸上的表情翻译过来大概是一路走好。

叶修小心地舀了一勺汤,缓缓送到嘴里——

黄少天已经准备着随时冲出家门大叫牧师——

叶修把炖汤一饮而尽——

“碰!!”

“卧槽这是怎么了!”

叶修喝下炖汤的瞬间,身上忽然炸开一阵白烟,黄少天吓得骂了一句,握紧了冰雨。

待白烟逐渐散去,黄少天和黄妈妈都愣住了。

叶修不见了,出现在那里的是散落一地的衣物、防具和千机伞,以及一只椭圆形半透明淡红色的……果冻。

新生的果冻眨了眨眼,震惊地和黄少天对视着。


看来……变成果冻的日子,还没有结束啊。


【END】


——————————————————————————————


Q:写这篇文时最困难的部分是什么?

A:保持严谨科学的风格。


Q:请问完结了有什么感想?

A:可以开下个坑了……


所以这篇文就这么完结啦~不过黄叶变成果冻的日子还没到完结的时候23333

不管怎么说时隔一年更文,简直跟打了鸡血一样,每天码字停不下来,说实话正因为有了之前的空白期,重新写文后才深刻地感觉到,我果然是热爱着写作的,码字真的能给我很大的快感:)

嘛总而言之这篇文完了我就可以愉快地开下个坑啦~目前思路有好几个,而且不限于黄叶,可能需要几天来理清头绪和码存稿,也许过几天能发上来,当然要拖一阵子也是有可能的……嗯,最后,感谢各位的阅读啦!点赞和评论都是我码字的汽油啊!能收到真的很高兴!


  252 24
评论(24)
热度(252)

© 若草 | Powered by LOFTER